Cheesecake de Oreo com Doce de Leite

Como já disse em posts anteriores, cheesecake é a sobremesa preferida de todo mundo daqui de casa, meus irmãos e minhas cunhadas amam e essa versão até as crianças amaram, já rendeu até briga pelo ultimo pedaço dessa delicia.

Vale lembrar que a cheesecake de oreo com doce de leite é pros amantes de doces bem doces, uma fatia pequena já satisfaz os maiores desejos por uma sobremesa.

A bolacha oreo pode ser substituída por Negresco e o doce de leite por chantilly, creme de avelã e até uma ganache.

10411086_684034601693764_1422773567512773281_n

Ingredientes

  • 30 bolachasOreo
  • 750g de Cream Cheese (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Para Base

Retire o recheio (parte branca) da bolacha e bata em um liquidificador ou processador até criar aspecto de areia, em uma vasilha despeje a bolacha processada e a manteiga derretida até formar uma massinha parecendo areia molhada. Forre somente o fundo (se quiser forrar as laterais a quantidade de bolachas deve ser dobrada) da forma de fundo removível e reserve uma parte para adicionar a massa de creamcheese. Asse em forno pré aquecido 180º por 10 minutos, retire do forno e reserve.

Para massa

Em uma batedeira adicione o creamcheese com o açúcar e a essência de baunilha e bata até ficar um creme bem fofo, adicione os ovos a bolacha triturada (da base e se quiser pique grosseiramente mais bolachas) e bata rapidamente só para incorporar a massa.

Despeje a massa sobre a base (assada e em temperatura ambiente) e deixe assar a 180º de 40 á 50 minutos, após esse tempo deixe a cheesecake esfriar em cima do fogão (importe é não dar o choque térmico) por 1 hora e depois leve á geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme e decore com o doce de leite.

10917831_684034331693791_4178859189077634458_n


  1. O ponto dessa e de toda cheesecake assada é quando as bordas começam a ressecar e o meio ainda está meio mole.
  2. É muito importante que a receita seja feite em fôrma com fundo removível, caso não tenha, faça em um refratário de vidro e não desenforme pois corre o risco da cheesecake quebrar.

Larissa Máximo

Anúncios

Um comentário sobre “Cheesecake de Oreo com Doce de Leite

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s