COMO TEMPERAR RICOTA

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Ricota é aquele queijo magro, conhecido por estar presente nas dietas e odiado por muitos. Hoje vou ensinar como tempero a ricota em casa, a partir dessa base faço pratos diversificados e saborosíssimos como abobrinhas recheadas e lasanha de espinafre (logo vou postar a receita de ambas), saladas e molhos. A ricota temperada cai perfeito para lanches leves e canapés para noite com amigos. Eu particularmente amo ricota com pão e uma saladinha de alface americana e rúcola, faço até lanche de metro com ela dessa forma. Aos apaixonados por academia ou adeptos de uma vida com menos gordura, essa receita é p-e-r-f-e-i-t-a.

  • 1 embalagem de ricota
  • 1/2 tomate picado bem pequeno
  • 1/2 cebola roxa (pode ser branca, mas uso a roxa para dar uma cor) ralada ou picada bem pequena
  • 2 colheres de sopa de requeijão, creme de leite ou maionese
  • Orégano, sal, pimenta, cominho á gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Azeitonas (opcional)

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Modo de preparo

Esfarele a ricota e misture com os temperos. Pode deixar na geladeira de 2 á 3 dias.

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