Esses dias comi uma tortinha de maçã da famosa rede de fast food, enquanto comia fiquei intrigada pois consegui identificar tudo que havia no recheio e então nasceu a minha necessidade e curiosidade de fazer essa receita, lembrei que em um dos episódios do “Os melhores bolos da América” ensinava a fazer as tortas de maçã famosas nos EUA (mas aquelas redondinhas e com xadrez por cima”. Até que encontrei a massa perfeita e o recheio foi mais ou menos como vi no programa. Aproveitei o fato da minha mãe ter comprado muitas maças e essa foi mais uma desculpa para fazer essa receita que dá aguá na boca.
Rendimento: 6 tortinhas
Para massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 5 colheres de água
Para o recheio:
- 3 maçãs pequenas cortada em cubinhos (eu usei uma verde, uma argentina e uma gala)
- suco de 1 limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de canela (para quem gosta de canela pode por 2 ou 3)
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de amido de milho dissolvido em + 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Da massa: Misture os ingredientes secos e adicione a manteiga, com a ponta dos dedos vá incorporando a manteiga na mistura dos secos, adicione a água e mexa até formar a massa.
Nesse caso acontece de precisar de mais água ou de mais farinha, tudo depende da qualidade e umidade da sua farinha, eu mesma precisei de cerca de 8 colheres de sopa de água.
Do recheio: Em uma panela adicione a maça, o suco do limão, a água, canela e o açúcar e após levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos, adicione o amido de milho dissolvido em água e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve e espere esfriar.
Montagem: Abra a massa com mais ou menos 0,5 cm e corte em pedaços de 15×10 ou do tamanho que preferir e coloque o recheio, feche com auxilio de um garfo. Não coloque muito recheio pois pode vazar e certifique-se de que as tortinhas foram bem fechadas. Leve em forno médio até que fiquem douradinhas. Se quiser passe as tortinhas já prontas no açúcar com canela
Sobre a tortinha:
- Pode ser frita
- Não é doce, a tortinha em si não é aquela sobremesa super doce e enjoativa
- Para tornar a receita vegana substitua a manteiga por creme vegetal bem gelado.
- Pode substituir a massa caseira por massa folhada ou massa de pastel
Posso substituir a manteiga da massa por gordura vegetal??
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Pode sim 🙂
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