Risoto de brie com champignon e rúcula

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Risoto virou uma grande paixão aqui em casa, todo mundo ama, todo mundo quer.É um prato rápido e uma boa dica é preparar ele por ultimo ou quando os acompanhamentos estiverem quase prontos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 litro e 1/2 de caldo de legumes (se não for fazer natural, ferva a água com 1 ou 2 tabletes de caldo de legumes daqueles industrializados)
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola média
  • 1 maço de rúcula
  • 150 g de queijo brie picado
  • champignon á gosto
  • sal e noz moscada ralada á gosto

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Modo de fazer:

Em uma panela doure a cebola com 1 colher de margarina, adicione o arroz, o vinho branco e vá mexendo, quando estiver secando adicione as conchas do caldo de legumes quente e vá adicionando aos poucos, mexendo sempre (já que quanto mais mexer, mais amido o arroz libera e mais cremoso ficará o risoto). Quando estiver bem cremoso adicione o queijo brie, a rucúla e o champignon e mais uma colher da manteiga, mexa até tudo se incorporar. Sirva quente.

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Dicas:

  • Sirva imediatamente, depois de esfriar o risoto perde a cremosidade.
  • Pode fazer com arroz comum, mas não fica igual, o sabor, a consistência fica bem diferente.
  • O arroz arbóreo você encontra em grandes redes de super marcado, embalagem de 250g custa em média r$6 e a embalagem de 500g custa em média r$11.
  • Essa receita serve 4 pessoas generosamente e até 6 (caso as pessoas comam pouco)

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Larissa Máximo

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