Rocambole de brigadeiro gourmet

10931432_692664427497448_3086050067110156782_nEsse rocambole é perfeito para quem precisa de uma sobremesa rápida, é bem simples de fazer e mata qualquer vontade de doce. Fiz o recheio com brigadeiro gourmet, que nada mais é do que a receita clássica mas com ingredientes selecionados e no caso adicionei chocolate nobre na massa. Caso você quiser substituir por doce de leite, geléia, goiabada, também pode.

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó (até dar a cor que você quer)
  • 1 barra de chocolate meio-amargo (eu usei o harold intense na mesma quantidade da barra)
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Para o bolo:

  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro: Em uma panela leve em fogo baixo o leite condensado, chocolate, chocolate em pó até desgrudar da panela, acrescente o creme de leite e leve ao freezer para esfriar. Reserve.
  2. Em uma batedeira bata as claras em neve, reserve.
  3. Bata em uma tigela as gemas com o açúcar e o leite por 2 minutos, adicione a farinha e o fermento, bata ligeiramente até incorporar. Adicione 1/3 das claras delicadamente (debaixo para cima) e depois acrescente o restante.
  4. Asse em uma forma retangular com papel manteiga embaixo até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  5. Para enrolar: Assim que o bolo sair do forno, desenforme num pano de prato limpo, coloque a cobertura e enrole com o auxilio do pano.(FOTO)

Processed with VSCOcam with c1 presetLarissa Máximo

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