Couve-flor gratinada

10945633_693862170711007_3582363848894951568_nEssa é mais um prato que todos amam aqui em casa, fazemos desde na semana até como acompanhamento nos pratos de domingo. É uma receita super rápida e deliciosa, super saboroso.

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor (corte os talos e deixe as flores inteiras)
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 750 ml de leite integral
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 150 gramas de mussarela (opcional)
  • temperos e sal á gosto

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Dica: Você pode colocar bacon frito e presunto em cubos, mas como não como, não coloco.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve flor até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
  2. Em uma panela doure a cebola com um fio de óleo, quando já estiverem macias e fritas adicione a manteiga e a farinha de trigo (esse processo se chama roux) e cozinhe por um minuto, mexendo sempre, adicione o leite e vá mexendo. Você pode adicionar um pouco de noz moscada ralada, pimenta do reino moida, uma colher de requeijão, já coloquei até mesmo o queijo ralado e cheedar para saborizar ainda mais o molho e fica uma delicia, use a criatividade.
  3. Em um pirex, acomode a couve-flor e coloque o queijo por cima (nesse momento você pode colocar o bacon e o presunto), coloque o molho e o queijo ralado por cima (eu coloquei ainda mais mussarela e salpiquei um pouco de vinagrete desidratado que eu amo)
  4. Leve para assar em forno alto (200º) até gratinar. Sirva quente.
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Antes de ir ao forno

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