Quibe de soja frito (VEGETARIANO)

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Essa é mais uma das receitinhas vegetarianas que fazem sucesso em casa, todo mundo ama e engana qualquer paladar, meu sobrinho comeu e nem percebeu, ainda brincou e disse: “Lali esse kibe é o melhor que eu já comi, se você fizer eu saio pra vender”, minha mãe mesmo diz que a carne nem faz falta. Já fiz a receita muitas vezes e dessa vez resolvi postar. Os ingredientes são super fáceis de encontrar e se tiver algum vegan, no final tem dicas para substituir os ovos.

Rende em média: 25 kibes grandes

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Ingredientes:

  • 1 pacote de trigo para kibe (500g)
  • 1 pacote de pts granulada (*)
  • 1 cebola grande (ralada ou bem picadinha)
  • 1 cabeça de alho (picada)
  • 1 ovo grande
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
  • Pimenta do reino, sal, curry, temperos á gosto

Modo de preparo:

  1. Hidrate o trigo com água (coloque em uma vasilha e adicione água até cobrir tudo, se quiser que o processo seja mais rápido adicione uma parte de água quente)
  2. Hidrate a pts com água quente por pelo menos 10 minutos antes de usar.
  3. Em um pano de prato limpo, torça bem todo o trigo, retirando o máximo de água possível.
  4. Em uma peneira ou no mesmo pano de prato, torça a pts e tire toda a água que conseguir (já que elas são como esponjas e absorvem toda água)
  5. Em um refratário grande, misture bem todos os ingredientes e faça os kibes com a forma e tamanho em que preferir (é importante que eles fiquem firmes para não estourarem na hora de fritar)
  6. Frite e sirva quente (para acompanhar fiz a saladinha de cebola que já ensinei aqui)

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Dicas:

  1. Quanto mais tempo o trigo hidratar, mais gostoso e macio o kibe vai ficar (essa dica é da minha mãe, toda vez que faço ela repete isso mil vezes kk)
  2. Se quiser substituir os ovos por uma batata amassada e cozida, a receita torna-se vegana.
  3. Você pode congelar os kibes, deixe-os prontos em uma forma e leve pra o freezer até congelar, depois de congelados coloque em um pote ou em saquinhos, frite congelados mesmo
  4. Não faça os kibes muito gordinhos pois corre o risco de fritarem por fora e ficarem crus por dentro
  5. Para hidratar a pts eu adicionei a quantidade de água necessária para cobri-las e deixei descansando por mais ou menos duas horas. O trigo hidratou por mais ou menos 6 horas mas você pode fazer isso por pelo menos uma hora antes de preparar.
  6. Você pode fazer em formato de hamburguer e até mesmo kafta e levar á churrasqueira.
  7. Na hora de fritar, não fique virando o kibe, vire somente para dourar dos dois lados, pois eles podem acabar rachando
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PTS ou proteína texturizada da soja, é super importante que seja a granulada, pois com a em pedaços não dá para fazer. Isso é carne de soja moída. Ela vem durinha dessa forma, por isso a necessidade de hidratar.

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