Linguiça com cebola caramelizada, champignon e molho de vinho

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Cozinhar carnes é sempre um desafio, hoje tive sucesso. Fiz a receita á olho me baseando apenas na bagagem de receitas como ragus e refogados que vi na televisão. Todo mundo amou, o cheiro estava incrível e o melhor de tudo é que só precisa de uma panela e um refratário. Dá para aproveitar a linguiça frita do almoço e o restinho de vinho do fim de semana.

Ingredientes:

  • 600g de linguiça de pernil (mas pode ser qual você quiser)
  • 1 cebola grande
  • champignon (quantidade que quiser)
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • Azeite
  • sal, temperos á gosto

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Modo de preparo:

Em uma panela, com um pouco de azeite, doure as linguiças e reserve.

Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e frite as cebolas com o açúcar até ficarem macias e caramelizadas (amarronzadas e docinhas), coloque o champignon e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque as linguiças distribuídas sobre a cebola e adicione o vinho, deixando cozinhar por 5 minutos (assim o álcool evaporará). Nesse momento você pode adicionar os temperos que quiser (eu usei mostarda, shoyou, pimenta)

Em um refratário acomode as linguiças, depois coloque a cebola e o molho (se quiser decore com alho frito e tomilho fresco). Leve em forno médio (180º) por 30 minutos.

Larissa Máximo 😀

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