Naked cake de Nutella com frutas vermelhas

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O post da semana é esse naked cake incrível, saboroso e incrivelmente delicioso, o melhor de tudo é que não é aqueles bolos super doces e enjoativo. Foi a primeira vez que fiz um bolo pelado, de inicio fiquei com medo mas o resultado me surpreendeu.

A massa do bolo ela é mais densa, não é tão fofa para aguentar o peso do recheio e da cobertura pois se não o bolo se desmontaria inteiro, o recheio é o mesma receita de quando faço cheesecake gelada e a cobertura é de um delicioso ganache de nutella.

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Agradeço a minha tia Silmara e minha prima Mayara por terem me proposto e me incentivado a fazer o bolo, como disse acima fiquei com medo de fazer para um aniversário pois nunca havia feito anteriormente, fiquei muito feliz com o resultado. 

Para massa (fiz 3 receitas, uma de cada vez)

  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 125 ml de óleo (eu usei de milho mas pode ser qualquer um)
  • 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (não pode ser açúcar refinado comum)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Forre o fundo de uma forma de 21 cm com papel manteiga. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.

Com um Fouet, misture o leite, os ovos, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo, adicione o açúcar mascavo e misture mais um pouco. Em uma vasilha peneire o restante dos ingredientes secos e adicione mexendo lentamente até tudo se misturar (é importante não mexer muito pois como é um bolo bem pesado fica mais fácil da massa solar). Asse em forno pré aquecido 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que ao espetar um palito no meio do bolo ele saia limpo.

  1. Faça esse processo 3 vezes, a lista de ingredientes equivale para 1 camada de bolo, é importante que seja feita uma de cada vez.

Recheio:

  • 4 pacotes de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 1+1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou mistura para chantilly (gelados)
  • 1 colher de leite em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  1. Em um recipiente bata o creme de leite fresco até atingir um ponto leve, cremoso. (antes do ponto de chantilly).
  2. Em outro recipiente bata o restante dos ingredientes por 2 minutos, adicione a mistura de creme de leite batido e misture mais um pouco.
  3. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
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Creme pronto antes de ir á geladeira

Para cobertura (CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO)

  • 300g de chocolate nobre (não pode ser fracionado)
  • 1 pote de nutella
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de cachaça (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco ou de LATA

Aqueça o creme de leite até levantar fervura.

Em um processador coloque o chocolate, a nutella, adicione o creme de leite e deixe descansar por 3 minutos. Ligue o processador e bata por 1 minuto, adicione  chocolate em pó e a cachaça. Processe novamente. Coloque em um pote fechado fora da geladeira.

  1. Se não tiver processador faça com um mixer ou com liquidificador, até mesmo com á mão com auxilio de ou fouet ou espátula

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Montagem:

  1. Com uma faca de pão retire o topo do bolo para que fiquem retos e do mesmo tamanho.
  2. A parte cortada vire sempre para baixo, já a parte lisinha deixe para cima, coloque a primeira camada no prato.
  3. Coloque o recheio de cream cheese e as frutas que quiser, coloque a outra banda por cima e faça o mesmo processo.
  4. Coloque a terceira camada do bolo e finalize com a ganache e as frutas.

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  • Evite ficar andando com o bolo pronto, pois ele pode desmoronar. Se possível monte no local da festa.
  • Se quiser apenar duas camadas de bolo faça apenas metade do recheio.

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Parabéns Mah! Que seus 18 anos seja doce ❤

Larissa Máximo :p 😀 🙂

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