Biscoitos amanteigados com goiabada

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Esses biscoitinhos com goiabada são uma delicia, essa receita é a primeira da série de biscoitinhos com geléias que vou testar.

A receita é bem simples, os ingredientes você tem todos em casa. É um pouco trabalhoso já que precisa abrir a massa e cortar.  Como eu não tenho cortador, fiz as bolinhas com um bico de confeitar invertido e o furinho com o fundo de um funil.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha

Recheio (opcional)

  • Goiabada amolecida ou geleia (em uma panela coloque a goiabada em pedaço e espere derreter)

Modo de fazer

  1. Em um recipiente misture os ingredientes secos.
  2. Adicione o ovo levemente batido, a manteiga e a baunilha, misture tudo com as mãos até ficar uma bola e desgrudar das mãos, caso necessário adicione mais farinha.
  3. Deixe a massa descansando na geladeira por 1 hora
  4. Abra a massa e faça as bolinhas com um cortador, e o furinho do meio com outro menor.
  5. Forre uma fôrma com papel manteiga ou unte com margarina e farinha, acomode os biscoitos
  6. Asse em forno pré aquecido 180º por aproximadamente 10 minutos.
  7. Recheie como quiser. Armazene em um pote fechado.

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Biscoitinhos antes de irem ao forno :p

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Biscoitinhos assados

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Biscoitos prontos

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Rende em média 55-60 biscoitos desse tamanho.

Larissa Máximo 🙂 ❤ 😛 😀

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8 comentários sobre “Biscoitos amanteigados com goiabada

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