Bolo de cenoura com brigadeiro

bc7

Quem não ama bolo de cenoura? Esse queridinho dos brasileiros tem varias versões em diferentes famílias, esse é a forma clássica, que aprendi com a minha mãe e com as moças que trabalharam com a minha família. O segredo de um bolo fofinho está na quantidade de cenouras, que ao resultado final pode até solar o bolo.

bc4

  • 270 g de cenoura ou 3 cenouras pequenas (quase médias)
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de fazer: 

Bata no liquidificador a cenoura (rale ou pique a cenoura), o óleo, os ovos e o açúcar, transfira para um recipiente e coloque a farinha peneirada misturando com uma colher só até incorporar (não mexa muito para não desenvolver o gluten) adicione o fermento e misture novamente. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada, asse em forno pré aquecido 180º por 40 minutos ou até que ao furar o bolo com um palito, ele saia limpo. Espere 5 minutos e desenforme.

bc2

Para cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • Achocolatado á gosto
  • 1 colher de margarina
  • 5 colheres de creme de leite de lata ou fresco

Misture todos os ingredientes até desgrudar da panela. Despeje sobre o bolo com o brigadeiro ainda quente.

Fique tranquila que o creme de leite não vai talhar e sim dar mais cremosidade ao brigadeiro.

bc1bc2bc5

Larissa Máximo 😛 😀 😉

Anúncios

Um comentário sobre “Bolo de cenoura com brigadeiro

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s