Brioche de doce de leite e rolinhos sabor churros

11060092_725685690861988_5686149393065318429_n

Quem não pirou ao ver aquele (vídeo ao fim do post) vídeo que estava rolando no facebook? A técnica da montagem é linda e desde que vi estava enrolando para fazer. A verdade é que pode ser feita com qualquer recheio cremoso como nutella, paçoquita ou doce de leite, mas como eu não sou a maior fã (na verdade eu odeio sentir o gosto forte de amendoim ou avelã) nem de nutella e nem de paçoquita, resolvi fazer com doce de leite.

11091353_725702317526992_7375741890683855271_n

11150898_725702430860314_5050188964782338309_n

  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de margarina/manteiga
  • Para o recheio
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1/3 de margarina amolecida

Modo de fazer:

  • Em uma tigela pequena misture o fermento, a água e duas colheres de açúcar, deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
  • Na batedeira com o gancho, misture o ovo, o leite, a manteiga e o açúcar, bata até que tudo se incorpore e adicione a mistura do fermento e duas xícaras de farinha, bata novamente até tudo se incorporar, adicione o restante da farinha (2 xícaras) e sove por 5 minutos

    Para fazer esse processo á mão: misture o ovo, o leite, a manteiga e o açúcar com um garfo ou fouet até ficar homogêneo, adicione a farinha e o fermento, misture novamente, adicione o restante da farinha e sove por 10 minutos.

  • Deixe a massa descansar em um local quente por 2 horas

Para fazer o brioche: (veja vídeo inspiração abaixo)

  • Corte a massa em 4 pedaços iguais
  • Abra a massa e com auxilio de um prato corte no formato, passe o recheio que quiser e coloque outra massa aberta, repita o processo finalizando com outra massa aberta

11130124_725685764195314_1009676070313562503_n

  • Coloque um copo no cento e faça um corte no meio, depois, corte ao meio de novo

11035450_725682637528960_4739782487038707000_n

  • Corte ao meio cada pedaço feito anteriormente

11112939_725682667528957_3783666532018678220_n

  • Vire cada pedaço para fora

11094689_725682974195593_2628406607676581780_n

  • Una as pontas

11008049_725684010862156_85213893213636744_n

  • Pincele com uma gema e leve para assar até dourar.

11140101_725684597528764_6761935640565105285_n11133949_725702290860328_39092178835469174_n


Para fazer os rolinhos:

11134000_725685650861992_2859053982211458255_n

Veja a receita de Cinnamon Rolls, o modo de fazer é o mesmo e fica delicioso.

  • Abra a massa em formato retangular
  • Passe doce de leite e polvilhe canela
  • Enrole a massa como um rocambole
  • Corte ao meio, depois corte ao meio novamente e ao meio, fazendo os rolinhos.
  • Leve para assar em forno médio até dourar

10407019_725685710861986_2396349428186983576_n


Larissa Máximo ;P

Anúncios

2 comentários sobre “Brioche de doce de leite e rolinhos sabor churros

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s