Essa é a segunda receita de casadinhos de goiabada, embora as receitas sejam bem parecidas a textura e o sabor são bem diferentes, essa derrete na boca logo nos primeiros segundos, rende mais (cerca de 100 biscoitinhos abertos em 0,5 cm)
Vale muito a pena fazer, em pote fechado pode durar mais de duas semanas, isso se não acabar no mesmo dia pois ninguém resiste. Bom demais!!!!
Confira também a outra receita de casadinho (Clique aqui)
Receita:
- 1 xícara e meia de açúcar
- 500 g de amido de milho
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 ovos médios
- 300g de goiabada derretida
Modo de preparo:
- Misture o amido de milho, a farinha e o açúcar, faça um buraco no meio da mistura
- Adicione os ovos e a manteiga mexendo bem com as mãos até tudo se incorporar, caso a mistura não se una adicione água até formas uma bola. (ver foto abaixo)
- Abra a massa em uma superficie limpa e enfarinhada
- Faça os cortes com um cortador ou um bico de confeitar
- Asse em forno pré-aquecido 180º graus por 15 minutos (sem dourar por cima)
- Reserve para esfriar e enquanto isso derreta a goiabada
- Passe a goiabada em uma banda e coloque outra banda de biscoito por cima
- Se quiser polvilhe açúcar.
Larissa Máximo ;D
Fiz essa receita e ficou uma delicia! Porém eu gostaria que ficasse com aquele gostinho forte de manteiga e o meu não ficou. Talvez eu deva por mais manteiga pra ficar desse jeito?
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Você usou margarina ou manteiga para fazer? E usou a medida certinha?
Fica bem amanteigado sem deixar gosto forte de manteiga
Pode por mas seu biscoitinho pode ficar mais quebradiço
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gostaria de saber o armazenamento, pois eu pretendo usar como saquinho de biscoito na festa da minha filha
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Pode usar no saquinho sim, mas tenta fazer na véspera da festa ☺
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Precisa mesmo,de manteiga
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Sim
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Olá vc pode me dizer quanto é 3/4 de xicara de trigo visto que ja procurei na internet e há controvérsias uns dizem que é 180 g e outros 80.obrigada.
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3/4 de xícara é aproximadamente 90g
Caso você tiver medidor de xícaras é 3 vezes a medida de 1/4 de xícara
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Olá, a manteiga pode ser com sal?
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Na confeitaria costuma-se usar a sem sal mas se você tiver apenas com sal não tem problema 😉
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