Biscoitos/casadinhos amanteigados de maizena com goiabada

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Essa é a segunda receita de casadinhos de goiabada, embora as receitas sejam bem parecidas a textura e o sabor são bem diferentes, essa derrete na boca logo nos primeiros segundos, rende mais (cerca de 100 biscoitinhos abertos em 0,5 cm)

Vale muito a pena fazer, em pote fechado pode durar mais de duas semanas, isso se não acabar no mesmo dia pois ninguém resiste. Bom demais!!!!

Confira também a outra receita de casadinho (Clique aqui)

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Receita:

  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 500 g de amido de milho
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos médios
  • 300g de goiabada derretida

Modo de preparo:

  • Misture o amido de milho, a farinha e o açúcar, faça um buraco no meio da mistura
  • Adicione os ovos e a manteiga mexendo bem com as mãos até tudo se incorporar, caso a mistura não se una adicione água até formas uma bola. (ver foto abaixo)

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  • Abra a massa em uma superficie limpa e enfarinhada
  • Faça os cortes com um cortador ou um bico de confeitar

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  • Asse em forno pré-aquecido 180º graus por 15 minutos (sem dourar por cima)
  • Reserve para esfriar e enquanto isso derreta a goiabada
  • Passe a goiabada em uma banda e coloque outra banda de biscoito por cima

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  • Se quiser polvilhe açúcar.

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Larissa Máximo ;D

11 comentários sobre “Biscoitos/casadinhos amanteigados de maizena com goiabada

  1. Beatriz disse:

    Fiz essa receita e ficou uma delicia! Porém eu gostaria que ficasse com aquele gostinho forte de manteiga e o meu não ficou. Talvez eu deva por mais manteiga pra ficar desse jeito?

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    • larissamaxim0 disse:

      Você usou margarina ou manteiga para fazer? E usou a medida certinha?
      Fica bem amanteigado sem deixar gosto forte de manteiga
      Pode por mas seu biscoitinho pode ficar mais quebradiço

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  2. Luciana cubas disse:

    Olá vc pode me dizer quanto é 3/4 de xicara de trigo visto que ja procurei na internet e há controvérsias uns dizem que é 180 g e outros 80.obrigada.

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