Naked Cake 2 brigadeiros

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Eu acho os bolos pelados super lindos, na realidade são os meus preferidos de comer e fazer, odeio aquelas coisas com muita pasta americana ou chantilly, outra coisa que eu amo é massa de bolo de chocolate beeeeem pretinha, nada pior do que aquele bolo com a cara delicosa e ao cortar aquela coisa pálida horrorosa.

Essa massa é a mesma do Bolo KitKat e eu a amo, quem come os bolos que eu faço sabe o quanto ela é incrível, já fiz essa receita inumeras vezes.

O recheio é o clássico brigadeiro feito com chocolate meio-amargo (faço a receita para enrolar e para colocar como cobertura em diversos bolos) e brigadeiro de leite ninho que eu passo a receita logo abaixo

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Como fazer o bolo de chocolate bem pretinho:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 pitada de sal (a pitada de sal serve para realçar os sabores)
  • 1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite +4 colheres de suco de limão ou vinagre, deixar a mistura descansar 10-15 minutos antes de usar, o leite vai ficar com aparência de talhado, mas vai na minha que dá certo)
  • 1/2 xícara de chá de oleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água quente (o café serve para realçar ainda mais o sabor de chocolate e não vai dar gosto de café ao fim da preparação)
  1. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o bircabonato em uma vasilha.
  2. Em outro recipiente, misture o buttermilk, os ovos, o óleo
  3. Vá adicionando a mistura de secos ao liquido até se incorporar (faça tudo com um fouet mas sem bater a massa)
  4. Adicione o café já dissolvido e mexa novamente até incorporar.
  5. Adicione o fermento e misture.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º por 45 minutos ou faça teste do palito (fure o meio do bolo com o palito de dente, se sair limpo está pronto)

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BRIGADEIRO DE LEITE NINHO

  • 1 1/2 Lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 120g de chocolate branco picado (se não quiser por tudo bem)
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que desgrude da panela, ou após a primeira bolha de fervura conte 3 minutos
  2. Espere esfriar e reserve

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE MEIO-AMARGO (COBERTURA)

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio até desgrudar, não precisa reduzir muito pois é cobertura

Montagem (ver fotos)

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Larissa Máximo ;D

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