Biscoitos amanteigados com goiabada

11048644_718614471569110_8560321858025878408_n

Esses biscoitinhos com goiabada são uma delicia, essa receita é a primeira da série de biscoitinhos com geléias que vou testar.

A receita é bem simples, os ingredientes você tem todos em casa. É um pouco trabalhoso já que precisa abrir a massa e cortar.  Como eu não tenho cortador, fiz as bolinhas com um bico de confeitar invertido e o furinho com o fundo de um funil.

bis2

bis1

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha

Recheio (opcional)

  • Goiabada amolecida ou geleia (em uma panela coloque a goiabada em pedaço e espere derreter)

Modo de fazer

  1. Em um recipiente misture os ingredientes secos.
  2. Adicione o ovo levemente batido, a manteiga e a baunilha, misture tudo com as mãos até ficar uma bola e desgrudar das mãos, caso necessário adicione mais farinha.
  3. Deixe a massa descansando na geladeira por 1 hora
  4. Abra a massa e faça as bolinhas com um cortador, e o furinho do meio com outro menor.
  5. Forre uma fôrma com papel manteiga ou unte com margarina e farinha, acomode os biscoitos
  6. Asse em forno pré aquecido 180º por aproximadamente 10 minutos.
  7. Recheie como quiser. Armazene em um pote fechado.

bis8

bis6

Biscoitinhos antes de irem ao forno :p

10981683_718614398235784_2405251038402448026_n

Biscoitinhos assados

bis5

Biscoitos prontos

bis7]

Rende em média 55-60 biscoitos desse tamanho.

Larissa Máximo 🙂 ❤ 😛 😀

8 comentários sobre “Biscoitos amanteigados com goiabada

Deixe um comentário